みんなクッキングが大好き🍴

今日は城南事業所のクッキングのようすをお伝えします。

この日のメニューは、散らし寿司でした。

メインの作業は薄焼き卵作りです!

卵を割る→手早くひっくり返して両面を焼く→冷めたら細く切る→この一連の作業を一人づつやりました。

それぞれが作った薄焼き卵…出来栄えはどうでしょう‼️

今回は、具沢山の散らし寿司の素を使いました。

炊き立てのご飯に混ぜるだけで手軽に楽しめますね。

最後に盛り付けです。

自分で作った薄焼き卵を散らしたら…みんな自画自賛‼️

美味しくいただきましたよ〜🍴

みんなで作って食べる楽しさを共有できますね。

👹続いて節分制作のようすです。

今回はスタンピング技法で作ってみました。

スポンジに絵の具をつけて輪郭がでるように押していきます。

型紙を剥がしたら…『わーっ、鬼の顔がでてきた〜!』楽しそうでしたね。

さて、表情をご覧ください。

怖そうな鬼がどこにもいません…可愛い鬼ばかりですね‼️

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です